viernes, 14 de septiembre de 2012

Carrot Cake y Carrot Cupcakes

De nuevo en marcha después de las vacaciones, hoy os presento mi Carrot Cake, la verdad es que la he hecho más veces pero nunca como ésta. Tambiñen he de decir que la mía la hize con capas, pero eso ya, como queráis. Al sobrarme masa la utilicé para hacer unos cuantos cupcakes que quedaron deliciosos!!

La receta me la dieron en el curso de repostería básica del Rincón Goloso, una pequeña tiendecita de repostería creativa y fondant en Las Rozas, Madrid.

Desde aquí agradezco a Ana Sacristán sus consejos y su inmejorable forma de enseñar :).


La receta:
Carrot Cake o Bizcocho de Zanahoria con Frosting de Queso
  
Ingredientes:

- 250 grs. de zanahorias (picadas muy finas)

- 100 gr. de harina integral

- 100 gr. de harina de trigo
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura (yo utilicé la Royal)
- 200 gr. de azúcar moreno (puede molerse un poco)
- 3 huevos "L"
- 200 ml. de aceite de maíz (no es tan fuerte como el de oliva)
- Canela molida
- Nuez moscada
- Jengibre rallado
- Una pizca de sal
- Opcional: nueves peladas o pasas (yo no suelo ponerle esto)

Preparación:
Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 170ºC.
En un bol, o el recipiente de nuestra máquina, añadimos los huevos uno a uno, siempre en un bol pequeño primero (porque puede que esté en mal estado y no queremos estropear lo que ya vamos añadiendo al bol grande). Añadir el azúcar y batir hasta espumar, si tienes máquina, utiliza primero unas vueltas suaves, luego a velocidad máxima. Una vez haya espumado, añadimos el aceite a la vez que seguimos batiendo a minima velocidad, o despacito con la varilla.
En un bol aparte, vamos introduciendo las especias y la sal con la harina. La integral no hay que tamizarla, pero la de trigo sí. Lo vamos añadiendo a nuestra masa, y removemos con la varilla haciendo movimientos envolventes, despacio hasta que quede una masa compacta.
Se añade la zanahoria, que aportará humedad a la masa, seguir removiendo despacio. Si queremos poner nueves o pasas, éste es el momento.
Engrasar el molde del bizcocho con mantequilla o Bake Easy, llenar con la masa 
Hornear durante 35-40 minutos.

Una vez horneado, dejar enfríar en una rejilla sin desmoldar, si se van a hacer capas, dejar reposar una noche para que la miga asiente, luego, cortar las capas y añadir el frosting de queso.
Cubrir el bizcocho con el frosting y decorar al gusto (zanahorias hechas con fondant, purpurina comestible o cristales de color naranjita)

Para la cobertura:
Ingredientes:
- 120 grs. de queso crema (estilo Philadelphia aunque el mejor es el Kiri)

- 200 gr. de azúcar glass

- 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla (que no aporte color o azucar vainillado en su defecto)
- 1 cucharada de zumo de limón (muy poquito)

Preparación:
Incorporar el queso a un bol y remover, añadir la mantequilla hasta que se una y luego incorporar el zumo de limón.
Tamizar el azúcar glass, y añadir poco a poco a la mezcla de queso. Introducir la esencia de vainilla o azúcar vainilla y batir hasta que quede una textura cremosa y blanquita.
*Es el momento de añadir colorantes si que quiere.
Dejar reposar y cubrir el bizcocho, cupcakes o capas.

Éste es el resultado!! Delicioso ¿no?




 

2 comentarios:

  1. Esto no se hace... Con lo que me gusta a mi el carrotcake!!! Y a estas horas... Quiero! Quieeeeeeero!!
    Tiene buena pinta, sigue así preciosa!
    Besos

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  2. Uhmmmm que ricos!!!! y la presentación me hace la boca agua!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!!
    Bss
    Tere

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